HISTORY QUIZ 18 – POLICE, ARMY, PCS, RAILWAY

यह HISTORY QUIZ 18 है और छात्रों के लिए बनाई गई है इस HISTORY QUIZ 18 के माध्यम से छात्र और छात्राएं दोनों ही अपने आप को यानी स्वयं को जांच सकते है।

यह टेस्ट क्यूँ बनाया गया है और इसे कैसे दिया जाता है?

नोट – पूरी जानकारी को ऊपर से अखिर और टेस्ट के नीचे महत्वपूर्ण जानकारी दी है जिसे पूरा पढ़े हीं नहीं तो आप को समझ नहीं आएगा

_________________________________________

निर्देश, ध्यान से पढ़े –

  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं
  • प्रत्येक प्रश्न 2 अंकों का है
  • कुल 10 प्रश्न हैं
  • कुल मिलाकर 20 अंकों का यह टेस्ट है
  • इसमे किसी भी तरह की नेगेटिव मार्किंग यानी नकारात्मक मार्किंग नहीं है

Read the instructions carefully –

  • All questions are compulsory
  • Each question carries 2 marks
  • Total 10 Questions
  • Overall this test is of 20 marks.
  • There is no negative marking in this way.

यह टेस्ट देने के बाद आपको आपका स्कोर कार्ड दिख जाएगा कि आपने कितने जवाब सही दिए हैं और कितने गलत।

HISTORY QUIZ 18 – POLICE, ARMY, PCS, RAILWAY

WHAT IS POLITICAL SCIENCE

POLITY QUIZ 21 – ARMY, POLICE, PCS, RAILWAY

HISTORY QUIZ 18 – POLICE, ARMY, PCS, RAILWAY

HISTORY QUIZ 18 – POLICE, ARMY, PCS, RAILWAY

1 / 10

Q.1 नागरिक सेवाओं के लिए प्रतियोगी परीक्षा प्रणाली को सिद्धांततः स्वीकार किया गया -/The competitive examination system for civil services was accepted in principle -

 

2 / 10

Q. 2 सिंधु घाटी की सभ्यता में घोड़े के अवशेष कहां मिले है -/Where were the remains of horses found in the Indus Valley Civilization?

 

3 / 10

Q. 3 लंदन में ब्रिटिश इस्ट इंडिया कम्पनी के गठन के समय भारत का निम्नलिखित में से कौन बादशाह था -/Who among the following was the emperor of India at the time of the formation of the British East India Company in London?

 

4 / 10

Q. 4 323 इ . पू . में सिकंदर महान् की मृत्यु हुई थी -/323 AD Poo. Alexander the Great died in -

 

5 / 10

Q. 5 जैन समुदाय में प्रथम विभाजन के श्वेताम्बर संप्रदाय के संस्थापक थे -/The founder of the Shvetambara sect of the first division in the Jain community was -

6 / 10

Q. 6 अटाला मस्जिद कहां स्थित है -/Where is Atala Masjid located?

7 / 10

Q. 7 प्रसिद्ध मुस्लिम शासिका चांद बीवी , जिसने बरार को अकबर को सौंपा , निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित थी ?/The famous Muslim ruler Chand Biwi, who handed over Berar to Akbar, belonged to which of the following states?

 

8 / 10

Q.8 कृष्णदेवराय के दरबार में " अष्टदिग्गज ’ ’ कौन थे ?/Who were the 'Ashtadiggajas' in the court of Krishnadevaraya?

 

9 / 10

Q.9 ब्लैक पगोड़ा है -/The Black Pagoda is -

 

10 / 10

Q.10 मुगल चित्रकारी किसके शासनकाल में पराकाष्ठा / चरमोत्कर्ष प्राप्त किया -/Mughal painting attained its zenith/climax during whose reign -

 

Your score is

The average score is 0%

0%


Q.1 नागरिक सेवाओं के लिए प्रतियोगी परीक्षा प्रणाली को सिद्धांततः स्वीकार किया गया -/The competitive examination system for civil services was accepted in principle –

A. 1833 में
B. 1853 में
C. 1858 में
D. 1882 में

ANSWER B
_______________________________________

Q. 2 सिंधु घाटी की सभ्यता में घोड़े के अवशेष कहां मिले है -/Where were the remains of horses found in the Indus Valley Civilization?

A. सुरकोटड़ा/Surkotada
B. वणावली/phoneme
C. लोथल/Lothal
D. कालीबंगा/Kalibanga

ANSWER A
_______________________________________

Q. 3 लंदन में ब्रिटिश इस्ट इंडिया कम्पनी के गठन के समय भारत का निम्नलिखित में से कौन बादशाह था -/Who among the following was the emperor of India at the time of the formation of the British East India Company in London?

A. अकबर/Akbar
B. जहांगीर/Jahangir
C. शाहजहां/Shahjahan
D. औंरगजेब/Aurangzeb

ANSWER A
_______________________________________

Q. 4 323 इ . पू . में सिकंदर महान् की मृत्यु हुई थी -/323 AD Poo. Alexander the Great died in –

A. फारस में/in persia
B. बेबीलोन में/in babylon
C. मेसोडेनिया में/in mesodeniya
D. तक्षशिला में/in taxila

ANSWER B
_______________________________________

Q. 5 जैन समुदाय में प्रथम विभाजन के श्वेताम्बर संप्रदाय के संस्थापक थे -/The founder of the Shvetambara sect of the first division in the Jain community was –

A. स्थूलभद्र/Sthulabhadra
B. भद्रबाहु/bhadrabahu
C. कालकाचार्य/Kalakacharya
D. देवर्षि क्षमाश्रमण/Devarshi Kshamashraman

ANSWER A
_______________________________________

Q. 6 अटाला मस्जिद कहां स्थित है -/Where is Atala Masjid located?

A. जौनपुर में/in jaunpur
B. पण्डुआ , बंगाल में/in Pandua, Bengal
C. गुजरात में/in gujarat
D. खानदेश में/in khandesh

ANSWER A
_______________________________________

Q. 7 प्रसिद्ध मुस्लिम शासिका चांद बीवी , जिसने बरार को अकबर को सौंपा , निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित थी ?/The famous Muslim ruler Chand Biwi, who handed over Berar to Akbar, belonged to which of the following states?

A. बीजापुर/Golconda
B. गोलकुण्डा/Golconda
C. अहमदनगर/Ahmednagar
D. बरार/Berar

ANSWER C
_______________________________________

Q.8 कृष्णदेवराय के दरबार में ” अष्टदिग्गज ’ ’ कौन थे ?/Who were the ‘Ashtadiggajas’ in the court of Krishnadevaraya?

A. आठ मंत्री/eight ministers
B. आठ तेलुगु कवि/eight telugu poets
C. आठ महान सेनापति/eight great generals
D. आठ परामर्शदाता/eight consultants

ANSWER B
_______________________________________

Q.9 ब्लैक पगोड़ा है -/The Black Pagoda is –

A. मिस्र में/in Egypt
B. श्रीलंका में/in sri lanka
C. कोणार्क में/in konark
D. मदुरै में/in Madurai

ANSWER C
_______________________________________

Q.10 मुगल चित्रकारी किसके शासनकाल में पराकाष्ठा / चरमोत्कर्ष प्राप्त किया -/Mughal painting attained its zenith/climax during whose reign –

A. शाहजंहा/Shahjahan
B. अकबर/Akbar
C. जहांगीर/Jahangir
D. औरंगजेब/Aurangzeb

ANSWER C
_______________________________________

HISTORY QUIZ 18 – POLICE, ARMY, PCS, RAILWAY

यह HISTORY QUIZ टेस्ट आपके लिए कई चीजों मे महत्वपूर्ण होगा जैसे – SSC, UPSC, RAILWAY, PCS, PSC, POLICE, ARMY, इत्यादि कई प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के टेस्ट आपके लिए बेहद लाभदायक सिद्ध होने वाले हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *