HINDI QUIZ 263 – POLICE, PCS, SSC, RAILWAY

यह HINDI QUIZ 263 है और छात्रों के लिए बनाई गई है इस HINDI QUIZ 263 के माध्यम से छात्र और छात्राएं दोनों ही अपने आप को यानी स्वयं को जांच सकते है।

यह टेस्ट क्यूँ बनाया गया है और इसे कैसे दिया जाता है?

नोट – पूरी जानकारी को ऊपर से अखिर और टेस्ट के नीचे महत्वपूर्ण जानकारी दी है जिसे पूरा पढ़े हीं नहीं तो आप को समझ नहीं आएगा

_________________________________________

निर्देश, ध्यान से पढ़े –

  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं
  • प्रत्येक प्रश्न 2 अंकों का है
  • कुल 10 प्रश्न हैं
  • कुल मिलाकर 20 अंकों का यह टेस्ट है
  • इसमे किसी भी तरह की नेगेटिव मार्किंग यानी नकारात्मक मार्किंग नहीं है

Read the instructions carefully –

  • All questions are compulsory
  • Each question carries 2 marks
  • Total 10 Questions
  • Overall this test is of 20 marks.
  • There is no negative marking in this way.

यह टेस्ट देने के बाद आपको आपका स्कोर कार्ड दिख जाएगा कि आपने कितने जवाब सही दिए हैं और कितने गलत।

HINDI QUIZ 263 – POLICE, PCS, SSC, RAILWAY

HISTORY QUIZ 18 – POLICE, ARMY, PCS, RAILWAY

Characteristics of company

HINDI QUIZ 264 – POLICE, PCS, SSC, RAILWAY

HINDI QUIZ 263 – POLICE, PCS, SSC, RAILWAY

1 / 10

Q.1 ‘गांगेय’ किसके लिए प्रयुक्त होता है-

 

2 / 10

Q.2 “किन-किन का नाम सूची में है ?” में प्रश्नवाचक सर्वनाम का भाव किस में है-

 

3 / 10

Q.3 ‘प्रेम पचीसी’ कहानी संग्रह के लेखक है-

 

4 / 10

Q.4 ‘अंशुमाली’ में कौन-सा समास है-

 

5 / 10

Q.5 ‘अधिक समय तक जीने की इच्छा’ वाक्यांश के लिए एक शब्द है-

 

6 / 10

Q.6 ‘गरीबों के निमित धन इकट्ठा करो’ में कौनसा कारक है-

7 / 10

Q.7 “नीरस” का सही विलोम है-

 

8 / 10

Q. 8 निम्न में रूढ शब्द कौनसा है-

 

9 / 10

Q. 9 ACCOUNTABILITY के लिए सही हिन्दी पारिभाषिक शब्द है-

10 / 10

Q. 10 वाक्य में विशेष्य कब आता है-

Your score is

The average score is 0%

0%


Q.1 ‘गांगेय’ किसके लिए प्रयुक्त होता है-

A. भीष्म
B. परीक्षित
C. भागीरथ
D. शिव

ANSWER A
_____________________________________

Q.2 “किन-किन का नाम सूची में है ?” में प्रश्नवाचक सर्वनाम का भाव किस में है-

A. किन-किन
B. सूची
C. का
D. नाम

ANSWER A
_____________________________________

Q.3 ‘प्रेम पचीसी’ कहानी संग्रह के लेखक है-

A. प्रेमचन्द
B. राँगेय राघव
C. महादेवी वर्मा
D. सुमित्रानन्दन पन्त

ANSWER A
_____________________________________

Q.4 ‘अंशुमाली’ में कौन-सा समास है-

A. कर्मधारय
B. बहुव्रीहि
C. अव्ययीभाव
D. द्विगु समास

ANSWER B
_____________________________________

Q.5 ‘अधिक समय तक जीने की इच्छा’ वाक्यांश के लिए एक शब्द है-

A. जिगीषु
B. जिजीविषु
C. जिजीविषा
D. जिगीषा

ANSWER C
_____________________________________

Q.6 ‘गरीबों के निमित धन इकट्ठा करो’ में कौनसा कारक है-

A. सम्प्रदान कारक
B. अपादान कारक
C. करण कारक
D. कर्म कारक

ANSWER A
_____________________________________

Q.7 “नीरस” का सही विलोम है-

A. रसीला
B. सरस
C. विरस
D. अरान

ANSWER B
_____________________________________

Q. 8 निम्न में रूढ शब्द कौनसा है-

A. मलयज
B. जलज
C. पंकज
D. वैभव

ANSWER D
_____________________________________

Q. 9 ACCOUNTABILITY के लिए सही हिन्दी पारिभाषिक शब्द है-

A. जवाब देही
B. उत्तरदायी
C. जवाब
D. प्रश्नकर्ता

ANSWER A
_____________________________________

Q. 10 वाक्य में विशेष्य कब आता है-
A. विशेषण से पूर्व
B. विशेषण के बाद
C. कहीं पूर्व, कहीं बाद में
D. सर्वदा पहले
ANSWER C
_____________________________________

परीक्षाओं के लिए हिन्दी के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर जो आपकी आने वाली परीक्षाओं मे महत्वपूर्ण होंगे

📖 महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्र-उत्तर

प्रश्न 1 निम्न में से कौन सी बोली अथवा भाषा हिंदी के अंतगर्त नहीं आती है
A.कन्नौजी
B.बांगरू
C.अवधी
D.तेलुगु
उत्तर तेलुगु

प्रश्न 2 ‘सुनामी’ शब्द किस भाषा का है –
(अ) तुर्की (ब) जापानी
(स) अरबी (द) फ्रेंच
उत्तर जापानी

प्रश्न 3 इनमें कौनसा शब्द तद्भव है –
(अ) दन्त (ब) मृत्यु
(स) मत्स्य (द) कन्धा
उत्तर कन्धा

प्रश्न 4 संकर शब्द नहीं है –
(अ) टिकट घर (ब) रेलगाड़ी
(स) किताबघर (द) चिड़ियाघर
उत्तर चिड़ियाघर

प्रश्न 5 इनमें से कौनसा शब्द तद्भव है –
(अ) दन्त (ब) मृत्यु
(स) मत्स्य (द) कन्धा
उत्तर कन्धा

प्रश्न 6   इनमें कौन सा संधि-शब्द गलत है ?
(अ) सु+ सुप्ति – सुषुप्ति
(ब) सत्+ शास्त्र – सच्छास्त्र
(स) अभि+ इष्ट – अभिष्ट
(द) स्व+ इच्छा – स्वेच्छा
उत्तर   अभि+ इष्ट – अभिष्ट

प्रश्न 7  अधिकतर भारतीय भाषाओँ का विकास किस लिपि से हुआ
A.शारदा लिपि
B.खरोष्ठी लिपि
C.कुटिल लिपि
D.ब्राह्मी लिपि
उत्तर   ब्राह्मी लिपि

प्रश्न 8  हिंदी भाषा किस लिपि में लिखी जाती है
A.गुरुमुखी
B.ब्राम्ही
C.देवनागरी
D.सौराष्ट्री
उत्तर   देवनागरी

प्रश्न 9  इनमें से किस विकल्प का संधि-विच्छेद सही है ?
(अ) निष्ठुर – नि+ स्थुर
(ब) पर्यटन – परी+ अटन
(स) वार्तालाप – वार्त+ अलाप
(द) भानूदय – भानू+ उदय
उत्तर   निष्ठुर – नि+ स्थुर

प्रश्न 10   इनमें से किस विकल्प की संधि सही नहीं है ?
(अ) जल+ ओघ – जलौघ
(ब) एक+ एक – एकेक
(स) षट्+ मास – षण्मास
(द) सु+ अच्छ – स्वच्छ
उत्तर   एक+ एक – एकेक

HINDI QUIZ 263 – POLICE, PCS, SSC, RAILWAY

यह HINDI QUIZ टेस्ट आपके लिए कई चीजों मे महत्वपूर्ण होगा जैसे – SSC, UPSC, RAILWAY, PCS, PSC, POLICE, ARMY, इत्यादि कई प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के टेस्ट आपके लिए बेहद लाभदायक सिद्ध होने वाले हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *