MATH QUIZ 262 – POLICE, PCS, SSC, RAILWAY

यह MATH QUIZ 262 है और छात्रों के लिए बनाई गई है इस MATH QUIZ 262 के माध्यम से छात्र और छात्राएं दोनों ही अपने आप को यानी स्वयं को जांच सकते है।

यह टेस्ट क्यूँ बनाया गया है और इसे कैसे दिया जाता है?

नोट – पूरी जानकारी को ऊपर से अखिर और टेस्ट के नीचे महत्वपूर्ण जानकारी दी है जिसे पूरा पढ़े हीं नहीं तो आप को समझ नहीं आएगा

_________________________________________

निर्देश, ध्यान से पढ़े –

  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं
  • प्रत्येक प्रश्न 2 अंकों का है
  • कुल 10 प्रश्न हैं
  • कुल मिलाकर 20 अंकों का यह टेस्ट है
  • इसमे किसी भी तरह की नेगेटिव मार्किंग यानी नकारात्मक मार्किंग नहीं है

Read the instructions carefully –

  • All questions are compulsory
  • Each question carries 2 marks
  • Total 10 Questions
  • Overall this test is of 20 marks.
  • There is no negative marking in this way.

यह टेस्ट देने के बाद आपको आपका स्कोर कार्ड दिख जाएगा कि आपने कितने जवाब सही दिए हैं और कितने गलत।

MATH QUIZ 262 – POLICE, PCS, SSC, RAILWAY

MATH QUIZ 262 – POLICE, PCS, SSC, RAILWAY

MATH QUIZ 262 – POLICE, PCS, SSC, RAILWAY

1 / 10

Q.1 दी गई आकृति में वृत का केंद्र O है यदि ∠AOC = 110° तथा चतुर्भुज OABC की भुजा AB को D तक बढाया गया है तब, ∠CBD का मान कितना होगा?/In the given figure, the center of the circle is O. If ∠AOC = 110° and side AB of quadrilateral OABC is extended to D, then what will be the value of ∠CBD?

 

2 / 10

Q.2 7100 - ? + 41 x 125 = 7225

 

 

3 / 10

Q.3 A की कार्य-क्षमता B से दुगुनी है अतः किसी कार्य को पूरा करने में A, B से 20 दिन कम लेता है दोनों मिलकर इस कार्य को समाप्त करने में कितने दिन लेगे?/A's work efficiency is twice that of B, hence A takes 20 days less than B to complete a work. How many days will both of them together take to complete the work?

 

4 / 10

Q.4 0.863 x 0.637 + 0.863 x 0.363 = ?

 

 

 

5 / 10

Q.5 1 से 200 के बीच कितने पूर्णांक है जो 2 तथा 3 दोनों से विभक्त है?/How many integers are there between 1 and 200 which are divisible by both 2 and 3?

 

 

6 / 10

Q.6 चक्रवृद्धि ब्याज पर जमा की गई रु 12000 की धनराशि 5 वर्ष में दुगुनी हो जाती है 20 वर्ष बाद यह कितनी हो जायेगी?/A sum of Rs 12000 deposited on compound interest doubles in 5 years. What will it become after 20 years?

 

7 / 10

Q.7 74844 ÷ ? = 54 x 63

 

8 / 10

Q.8 एक 280 मीटर लम्बी रेलगाड़ी की गति 60 किमी./घंटा है यह रेलगाड़ी 220 मीटर लम्बे प्लेटफ़ॉर्म को पार करने में कितना समय लेगी?/The speed of a 280 meter long train is 60 km/hr. How much time will this train take to cross a 220 meter long platform?

 

9 / 10

Q.9 A तथा B की वर्तमान आयु क्रमशः 36 वर्ष तथा 16 वर्ष है कितने वर्ष बाद A की आयु B की आयु से दुगुनी होगी?/The present ages of A and B are 36 years and 16 years respectively. After how many years will A's age be double that of B?

 

10 / 10

Q.10 x * y = 3x + 2y हो तो 2 * 3 + 3 * 4 = ?

 

Your score is

The average score is 0%

0%

अगर आप हमारे WhatsApp ग्रुप मे जुड़ना चाहते हैं तो नीचे दिए गए WhatsApp बटन पर क्लिक कर हमारे WhatsApp ग्रुप से जुड़ सकते हैं और रोजाना FREE नोट्स के साथ FREE तैयारी कर सकते हैं तो बताएं हैं ना फायदे का सौदा वो भी बिना 1 रुपये खर्च किए

क्या आप दूसरा टेस्ट देना चाहते हैं?


PREAMBLE OF THE CONSITITUTION CLICK HERE

POLITY QUIZ 18 – POLICE, PCS, RAILWAY, ARMY CLICK HERE

Q.1 दी गई आकृति में वृत का केंद्र O है यदि ∠AOC = 110° तथा चतुर्भुज OABC की भुजा AB को D तक बढाया गया है तब, ∠CBD का मान कितना होगा?/In the given figure, the center of the circle is O. If ∠AOC = 110° and side AB of quadrilateral OABC is extended to D, then what will be the value of ∠CBD?

A. 70°
B. 55°
C. 40°
D. 110°

ANSWER B
_____________________________________

Q.2 7100 – ? + 41 x 125 = 7225

A. 7226
B. 5000
C. 7000
D. 1000

ANSWER B
_____________________________________

Q.3 A की कार्य-क्षमता B से दुगुनी है अतः किसी कार्य को पूरा करने में A, B से 20 दिन कम लेता है दोनों मिलकर इस कार्य को समाप्त करने में कितने दिन लेगे?/A’s work efficiency is twice that of B, hence A takes 20 days less than B to complete a work. How many days will both of them together take to complete the work?

A. 13 1/2 दिन
B. 13 1/3 दिन
C. 12 दिन
D. 16 दिन

ANSWER B
_____________________________________

Q.4 0.863 x 0.637 + 0.863 x 0.363 = ?

A. 1
B. 0.863
C. 8.63
D. 1.226

ANSWER B
_____________________________________

Q.5 1 से 200 के बीच कितने पूर्णांक है जो 2 तथा 3 दोनों से विभक्त है?/How many integers are there between 1 and 200 which are divisible by both 2 and 3?

A. 25
B. 27
C. 29
D. 33

ANSWER D
_____________________________________

Q.6 चक्रवृद्धि ब्याज पर जमा की गई रु 12000 की धनराशि 5 वर्ष में दुगुनी हो जाती है 20 वर्ष बाद यह कितनी हो जायेगी?/A sum of Rs 12000 deposited on compound interest doubles in 5 years. What will it become after 20 years?

A.144000
B. 120000
C. 150000
D. 192000

ANSWER D
_____________________________________

Q.7 74844 ÷ ? = 54 x 63

A. 34
B. 42
C. 22
D. 54

ANSWER C
_____________________________________

Q.8 एक 280 मीटर लम्बी रेलगाड़ी की गति 60 किमी./घंटा है यह रेलगाड़ी 220 मीटर लम्बे प्लेटफ़ॉर्म को पार करने में कितना समय लेगी?/The speed of a 280 meter long train is 60 km/hr. How much time will this train take to cross a 220 meter long platform?

A. 20 सैकेंड
B. 25 सैकेंड
C. 30 सैकेंड
D. 35 सैकेंड

ANSWER C
_____________________________________

Q.9 A तथा B की वर्तमान आयु क्रमशः 36 वर्ष तथा 16 वर्ष है कितने वर्ष बाद A की आयु B की आयु से दुगुनी होगी?/The present ages of A and B are 36 years and 16 years respectively. After how many years will A’s age be double that of B?

A. 1 वर्ष
B. 2 वर्ष
C. 3 वर्ष
D. 4 वर्ष

ANSWER D
_____________________________________

Q.10 x * y = 3x + 2y हो तो 2 * 3 + 3 * 4 = ?

A. 18
B. 29
C. 32
D. 38

ANSWER B
__________________________________

MATH QUIZ 262 – POLICE, PCS, SSC, RAILWAY

यह MATH QUIZ टेस्ट आपके लिए कई चीजों मे महत्वपूर्ण होगा जैसे – SSC, UPSC, RAILWAY, PCS, PSC, POLICE, ARMY, इत्यादि कई प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के टेस्ट आपके लिए बेहद लाभदायक सिद्ध होने वाले हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *