ENGLISH QUIZ 231 – PCS, SSC, ARMY, UPSC

यह ENGLISH QUIZ 198 पूरी तरह मुफ्त है और छात्रों के लिए बनाई गई है इस ENGLISH QUIZ 198 के माध्यम से छात्र और छात्राएं दोनों ही अपने आप को यानी स्वयं को जांच सकते है।

यह टेस्ट क्यूँ बनाया गया है और इसे कैसे दिया जाता है?

नोट – पूरी जानकारी को ऊपर से अखिर और टेस्ट के नीचे महत्वपूर्ण जानकारी दी है जिसे पूरा पढ़े हीं नहीं तो आप को समझ नहीं आएगा

_______________________________________________________________________

यह सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण जीके प्रश्न है।
ये प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे गए हैं और प्रतियोगी परीक्षाओं में फिर से पूछे जाने की संभावना है।
तो ये प्रश्न आपके अभ्यास के लिए हैं।

अगर आप हमारे WhatsApp ग्रुप मे जुड़ना चाहते हैं तो नीचे दिए गए WhatsApp बटन पर क्लिक कर हमारे WhatsApp ग्रुप से जुड़ सकते हैं और रोजाना FREE नोट्स के साथ FREE तैयारी कर सकते हैं तो बताएं हैं ना फायदे का सौदा वो भी बिना 1 रुपये खर्च किए

_________________________________________

निर्देश, ध्यान से पढ़े –

  • सभी प्रश्न अनिवार्य हैं
  • प्रत्येक प्रश्न 2 अंकों का है
  • कुल 10 प्रश्न हैं
  • कुल मिलाकर 20 अंकों का यह टेस्ट है
  • इसमे किसी भी तरह की नेगेटिव मार्किंग यानी नकारात्मक मार्किंग नहीं है

Read the instructions carefully –

  • All questions are compulsory
  • Each question carries 2 marks
  • Total 10 Questions
  • Overall this test is of 20 marks.
  • There is no negative marking in this way.

यह टेस्ट देने के बाद आपको आपका स्कोर कार्ड दिख जाएगा कि आपने कितने जवाब सही दिए हैं और कितने गलत।

ENGLISH QUIZ 198 – PCS, SSC, ARMY, UPSC

0
ENGLISH QUIZ 231 – PCS, SSC, ARMY, UPSC

ENGLISH QUIZ 198 – PCS, SSC, ARMY, UPSC

1 / 10

Q.1 you…… Be serious. You want me to go out without wearing a helmet.

2 / 10

Q.2 One……worry all the time. It leads to serious health problems.

3 / 10

Q.3 I………be really mean to Divya, but I don't want to treat her like that.

4 / 10

Q.4 Sumer……… Go to the wedding. He has a shift that day.

5 / 10

Q.5 I……….go to new Delhi this week.

6 / 10

Q.6 Don't worry/they/should eventually/succeed, I assure you.

7 / 10

Q.7 You Should/take an umbrella/with you as/it will rain later.

8 / 10

Q.8 I say to myself/each morning/I really must/write that letter.

9 / 10

Q.9 When sucheta won the prize, she……….. Speak for a moment.

10 / 10

Q.10 Do you………to work on Sundays?

Your score is

The average score is 0%

0%

करके जरूर बताना कि आपको यह ENGLISH QUIZ 198 कैसा लगा।

क्या आप दूसरा टेस्ट देना चाहते हैं?


KHAN SIR FREE TEST – CLICK HERE

Geography Quiz In Hindi PART-1 for UPSC,SSC,PCS, RailwayCLICK HERE

_________________________________________
Q.1 you…… Be serious. You want me to go out without wearing a helmet.
(A) Won’t
(B) shouldn’t
(C) couldn’t
(D) can’t

ANSWER D
_________________________________________

Q.2 One……worry all the time. It leads to serious health problems.
(A) Should
(B) couldn’t
(C) mayn’t
(D) Shouldn’t

ANSWER D
_________________________________________

Q.3 I………be really mean to Divya, but I don’t want to treat her like that.
(A) Need
(B) could
(C) could have
(D) have

ANSWER B
_________________________________________

Q.4 Sumer……… Go to the wedding. He has a shift that day.
(A) Could have
(B) need
(C) can’t
(D) haven’t

ANSWER C
_________________________________________

Q.5 I……….go to new Delhi this week.
(A) Don’t have
(B) need
(C) have
(D) might

ANSWER D
_________________________________________

Q.6 Don’t worry/they/should eventually/succeed, I assure you.
(A) Don’t worry
(B) Succeed, I assure you
(C) they
(D) Should eventually
(E) No error

ANSWER D
_________________________________________

Q.7 You Should/take an umbrella/with you as/it will rain later.
(A) It will rain later
(B) You should
(C) with you as
(D) take an umbrella
(E) No error

ANSWER A
_________________________________________

Q.8 I say to myself/each morning/I really must/write that letter.
(A) I say to myself
(B) each morning
(C) write that letter
(D) I really must
(E) No error

ANSWER E
_________________________________________

Q.9 When sucheta won the prize, she……….. Speak for a moment.
(A) Should
(B) Must
(C) Couldn’t
(D) Could

ANSWER C
_________________________________________

Q.10 Do you………to work on Sundays?
(A) have
(B) need
(C) must
(D) has

ANSWER A
_________________________________________

यह ENGLISH QUIZ टेस्ट आपके लिए कई चीजों मे महत्वपूर्ण होगा जैसे – SSC, UPSC, RAILWAY, PCS, PSC, POLICE, ARMY, इत्यादि कई प्रतियोगी परीक्षाओं मे इस तरह के टेस्ट आपके लिए बेहद लाभदायक सिद्ध होने वाले हैं

2 Thoughts on “ENGLISH QUIZ 198 – PCS, SSC, ARMY, UPSC”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *